×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo sensação

Preparo 180 MIN
Rendimento 20 porções
14.876 Favoritos
148 comentários
Michelle
Enviada por
Michelle
Ingredientes

Pão de ló:

  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó

Recheio 1 - brigadeiro:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio 2 - morango:

  • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • Suspiros esmagados
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite

Cobertura e decoração:

  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos grandes e bonitos
  • 42 chocolates à sua escolha
  • Uma fita vermelha de cetim

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha
Modo de Preparo

Pão de ló:

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  9. Desenforme e corte depois de frio

Brigadeiro:

  1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole

Recheio de morangos:

  1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite

Calda:

  1. Misture os ingrredientes

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  3. Coloque o recheio de brigadeiro
  4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  6. Cubra todo o bolo com o chantilly
  7. Faça como o bolo da foto
  8. Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates
  10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  11. Coloque morangos em volta do bolo
  12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA