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Sopa de legumes com beterraba

Preparo 60 MIN
Rendimento 6 porções
564 Favoritos
3 comentários
Luciane C. Flamini
Enviada por
Luciane C. Flamini
Ingredientes
  • 1 batata grande
  • 1/2 beterraba grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha media
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 vagens medias
  • 1 tomate
  • 1/2 caldo de legumes
  • Sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão coloque água (um pouco a baixo da metade) e deixe ferver aberta com 1/2 caldo de legumes
  2. Descaque a batata e a beterraba e corte em 4, coloque para cozinhar na pressão por mais ou menos 10 minutos (ou até amolecer)
  3. Enquanto isso em outra panela, pique a cebola e deixe dourar, logo em seguinda acrescente o alho picado
  4. Quando estiver refogado coloque o tomate e a abobrinha picados em cubinhos com um pouco de sal, feche a panela e deixe juntar água (olhando de vez em quando para não deixar secar)
  5. Após o cozimento da batata e da beterraba, abra a panela de pressão reserve a água do cozimento e retire os legumes colocando no liquidificador, bata com 1 ou 2 conchas (pequena) da agua do cozimento
  6. Assim que virar uma massa vermelha, reserve
  7. Na panela dos legumes, acrescente a cenoura e a vagem também cortadas em pedaços pequenos, refogue mais um pouco
  8. Acrescente agora algumas conchas da água do cozimento que está na panela de pressão, cubra os legumes com essa água e deixe cozinhar até amolecer a cenoura, a vagem e a abobrinha
  9. Assim que estiver tudo cozido e macio, acrescente a mistura do liquidificador, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos
  10. Desligue a panela e sirva em seguida

Informações adicionais

Obs.: A salsinha use como um detalhe na hora de servir, podendo também decorar com um pouquinho de queijo ralado (fica muito bom)!

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