×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Abacaxi com creme de leite condensado

Preparo 30 MIN
Rendimento 8 porções
54.064 Favoritos
504 comentários
Rosaura Fraga
Enviada por
Rosaura Fraga
Rápida
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida)
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue
  6. Sirva quente ou frio
  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA