×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Pudim de pão com leite condensado

Preparo 40 MIN
Rendimento 8 porções
15.675 Favoritos
411 comentários
Rosiane Moreira  Carvalho
Enviada por
Rosiane Moreira Carvalho
Ingredientes

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Massa do pudim de pão:

  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo

Calda:

  1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
  3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
  4. Com a calda pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre esta e reserve
  5. A calda deve ficar como caramelo

Para fazer o pudim:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida, despeje sobre a forma caramelizada
  2. Cubra a forma com papel alumínio
  3. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
  4. Espere esfriar e leve à geladeira
  5. Sirva gelado
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA