×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Carne-de-sol com mandioca

Preparo 30 MIN
Rendimento 5 porções
2.977 Favoritos
12 comentários
Luciana
Enviada por
Luciana
Ingredientes
  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Para a mandioca:

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Carne-de-sol:

  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
  4. Escorrer e ferver novamente
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
  9. Reservar

Mandioca:

  1. Cozinhar a mandioca em água e sal
  2. Escorrer e cortar em cubos
  3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
  4. Experimentar o sal
  5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem

Montagem:

  1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
  2. No centro, dispor a mandioca frita
  3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA