×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Batata ao forno

Preparo 40 MIN
Rendimento 6 porções
16.190 Favoritos
97 comentários
Ana Maria Vieira Vilas Boas
Enviada por
Ana Maria Vieira Vilas Boas
Ingredientes
  • 10 batatas grandes
  • 3 cubos de tempero pronto
  • 1 colher de chá de sal

Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de apresuntado
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de oregano
  • cheiro verde a gosto
  • + 200 grs de mussarela para a cobertura
Modo de Preparo
  1. Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de tempero pronto e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  2. Escorra e reserve

Creme:

  1. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  2. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima

Informações adicionais

O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!

Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA