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Namorado ao molho de camarão

Preparo 50 MIN
Rendimento 8 porções
485 Favoritos
4 comentários
flavia peruzzi
Enviada por
flavia peruzzi
Ingredientes

Para o namorado:

  • 1 peixe namorado bem grande
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 1 pimentão amarelo grande bem picado
  • 1 cebola e 1/2 grande bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 maço de salsa bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1 tomate e meio grande bem picado
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • Knnor de camarão
  • 1 copo americano de farinha de trigo peneirada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo

Para o peixe:

  1. Coloque o namorado em uma travessa capaz de deixá-lo todo dentro e com um garfo fure-o por todos os lados
  2. Esprema os limões em uma vasilha e adicione na mesma o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e por fim o leite de coco e mecha até que a mistura fique homogênea
  3. Após o preparo do tempero do peixe derrame todo o líquido no peixe e leve ao forno por mais ou menos uns 45 ou 50 minutos na temperatura de 180° graus

Para o molho:

  1. Enquanto o namorado está no forno
  2. Para temperar o camarão antes de ir ao fogo, esprema o limão sobre o camarão que estará em uma vasilha
  3. Adicione o vinagre e o alho e deixe o camarão banhando ali, coloque pelo menos uns 10 minutos
  4. Em uma panela média coloque o azeite e a cebola para dourar
  5. Logo após insira na panela o pimentão, o tomate, a salsa, as azeitonas e o coentro e deixe ali por mais ou menos uns 5 minutos
  6. Adicione o camarão juntamente com o seu tempero individual e deixe cozinhar em média uns 5 minutos
  7. Depois coloque o leite de coco, o molho de tomate e o knnor de camarão deixando abrir ponto de fervura
  8. Adicione o sal e a pimenta a gosto
  9. E por último a farinha de trigo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  10. É importante que o molho fique com uma consistência de pirão, e para isso é necessário a farinha de trigo
  11. Depois é só desligar o fogo e servir sobre o namorado acompanhado de um arroz branco e uma salada verde
  12. Obs: O molho é feito em fogo médio para alto
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