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Risoles de palmito

Preparo 50 MIN
Rendimento 20 porções
6.139 Favoritos
85 comentários
Maria F.  N. Vechi
Enviada por
Maria F. N. Vechi
Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 vidro de palmito (300 g)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • manjericão,salsinha e cebolinha

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca
Modo de Preparo
  1. Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver
  2. Se o leite parecer talhado não se preocupe
  3. Desligar o fogo e colocar toda farinha
  4. Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela
  5. Esperar esfriar
  6. Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
  7. Juntar o palmito picado, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água
  8. Deixar refogar até secar o líquido
  9. Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha
  10. Reservar para esfriar
  11. Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça
  12. Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar
  13. Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca
  14. Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha
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