×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo no pote

Preparo 120 MIN
Rendimento 15 porções
6.192 Favoritos
58 comentários
Elaine Cristina de Oliveira
Enviada por
Elaine Cristina de Oliveira
Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 copos americano de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco para molhar o bolo
  • coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • potes descartáveis

Recheio e cobertura de brigadeiro de colher:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio e cobertura de beijinho de colher:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó
  3. Por último, adicione o fermento
  4. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado
  5. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve

Recheio e cobertura de brigadeiro de colher:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem
  4. Deixe esfriar e reserve

Recheio e cobertura de beijinho de colher:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve

Montagem:

  1. Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem
  2. Vá cortando até terminar o bolo todo
  3. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher
  4. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado
  5. Tampe a embalagem e leve a geladeira
  6. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo

Informações adicionais

Pode usar embalagens do tamanho que quiser e colocar o recheio que quiser.

Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA