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Arroz a piamontese do Marcão

Preparo 40 MIN
Rendimento 6 porções
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27 comentários
Marco Sampaio
Enviada por
Marco Sampaio
Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 4 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto
  2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne
  3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina
  4. Cozinhe em fogo brando até secar
  5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro
  6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar
  7. Entremeie as colheres de requeijão
  8. Polvilhe com o queijo ralado
  9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas)
  10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite!
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