×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Rabanada com creme inglês

Preparo 45 MIN
Rendimento 6 porções
215 Favoritos
0 comentários
Antonio Pedro Fonseca
Enviada por
Antonio Pedro Fonseca
Ingredientes

Para o creme inglês:

  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite

Para as rabanadas:

  • pães franceses ou brioches cortados em rodelas grossas
  • açúcar com pó de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 ovo
Modo de Preparo

Creme inglês:

  1. Ponha as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture bem
  2. Aqueça o leite numa panela e assim que levantar fervura, apague o fogo
  3. Ponha uma concha do leite na mistura de gemas e açúcar, misture e volte tudo para a panela com o restante de leite
  4. Deixe a mistura em fogo bem baixo e não pare de mexer até que a mistura obtenha uma consistência de creme levemente líquido
  5. Atenção: não deixe levantar fervura

Rabanadas:

  1. Numa frigideira, aqueça a manteiga com o óleo
  2. Misture o leite, o leite condensado e o ovo numa tigela e misture bem
  3. Molhe os pães na mistura e ponha para fritar
  4. Quando estiverem dourados dos dois lados, retire e polvilhe a mistura de açúcar com canela
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA