×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

O verdadeiro petit gâteau au chocolat chaud

Preparo 30 MIN
Rendimento 12 porções
6.607 Favoritos
25 comentários
Tudo Gostoso
Enviada por
Tudo Gostoso
Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada
  3. Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea
  5. Coloque a massa nas formas e asse em forno preaquecido a 180° C por 4 minutos (e no forno máximo - assim que estiver com a superfície assada)
  6. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro
  7. Sirva com uma bola de sorvete de creme
  8. Decore com hortelã

Informações adicionais

Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA