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Empadão de frango da Lili

Preparo 90 MIN
Rendimento 8 porções
6.617 Favoritos
34 comentários
Ligia Neves
Enviada por
Ligia Neves
Ingredientes

Recheio:

  • 500 g de peito de frango desossado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 embalagem de molho de tomate
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de milho verde
  • azeitona a gosto

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Modo de Preparo

Recheio:

  1. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
  2. Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
  3. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
  4. Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
  5. Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
  6. Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
  7. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  8. Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

Informações adicionais

A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.

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