×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Rosti de batata à minha moda

Preparo 50 MIN
Rendimento 4 porções
4 Favoritos
0 comentários
Iran Carlos Stalliviere Correa
Enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
Ingredientes

Massa:

  • 2 batatas rosadas (asterix) médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Recheio:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 10 azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe as batatas com água e sal e conte 15 minutos após o início da fervura
  2. Retire do fogo e passe as batatas por água fria
  3. Rale as batatas na parte grossa do ralador e misture-as com a manteiga e o queijo ralado
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque a metade da mistura de batatas

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite os alhos picados
  2. Acrescente a cebola fatiada e dê uma refogada
  3. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue mais uns minutos
  4. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas picadas, e sal e pimenta
  5. Retire do fogo e acrescente o requeijão
  6. Distribua o recheio sobre a massa de batatas e cubra com o restante das batatas
  7. Regue com azeite e leve a frigideira a fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que tenha se formado uma crosta crocante
  8. Transfira o rosti para um prato com a ajuda de uma espátula
  9. Vire sobre a frigideira e leve novamente ao fogo para que doure o outro lado
  10. Sirva em seguida
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA