×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Purê de batata com repolho ao forno

Preparo 50 MIN
Rendimento 8 porções
10 Favoritos
0 comentários
Iran Carlos Stalliviere Correa
Enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
Ingredientes
  • 3 batatas rosadas (asterix) médias
  • 1/2 repolho (pequeno) branco ou roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 150 g de mussarela ralada para salpicar
  • manteiga para untar
  • alecrim fresco a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela funda coloque água e uma colher (sopa) de sal e ponha para aquecer
  2. Acrescente o repolho fatiado e cozinhe por 1 minuto após o início da fervura
  3. Escorra e reserve
  4. Cozinhe as batatas em água com sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes
  5. Acrescente sal, pimenta e o alecrim a gosto e reserve
  6. Em uma panela funda, misture o leite, o amido de milho, a manteiga, a gema, sal e pimenta
  7. Leve ao fogo e mexa até engrossar
  8. Retire a panela do fogo e acrescente o repolho reservado e o purê de batata
  9. Misture tudo muito bem
  10. Acrescente o cheiro verde, corrija o sal e a pimenta se necessário
  11. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga, salpique a mussarela
  12. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos
  13. Retire e sirva como acompanhamento
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA