×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Batata recheada de linguiça

Preparo 80 MIN
Rendimento 14 porções
9 Favoritos
0 comentários
Luiz Faustino Silva Pereira
Enviada por
Luiz Faustino Silva Pereira
Ingredientes
  • 7 batatas grandes
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 kg de linguiça toscana suína
  • 500 g de bacon
  • 300 g de muçarela
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave bem as batatas com água e sabão
  2. Parta as batatas com a casca ao meio, totalizando 14 meias batatas
  3. Coloque as batatas separadas dentro da forma e cubra com alumínio
  4. Não coloque as batatas umas sobre as outras
  5. Leve para assar a 180° C por aproximadamente 45 minutos
  6. Ao retirar do forno, apalpe com o garfo e veja se estão cozidas, caso estejam duras deixar até ficarem macias
  7. Em uma panela, coloque o bacon picado em cubos pequenos
  8. Retire a carne da linguiça de dentro da tripa, utilize apenas a carne, despreze as tripas
  9. Coloque a carne da linguiça junto com o bacon e deixe cozinhar até secar o líquido e dourar a carne
  10. Após retirar as batatas do forno, deixe esfriar
  11. Em seguida, com uma colher (sopa) retire o centro das batatas, deixando um buraco onde será colocado o recheio
  12. Reserve a batata retirada do centro para adicionar o recheio
  13. Após esfriar o bacon com a linguiça, adicione a massa de batata retirada do miolo das batatas e o requeijão
  14. Dica, não coloque na carne quente pois derreterá todo requeijão
  15. Espere-a esfriar antes
  16. Acrescente pimenta e sal a gosto
  17. Misture tudo formando o recheio
  18. No fundo das batatas, coloque um pouco de sal e cubos de muçarela
  19. Adicione o recheio até sair para fora da batata
  20. Coloque queijo ralado por cima e retorne ao forno por 10 minutos ate dourar o queijo
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA