×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo de chocolate com licor

Preparo 30 MIN
Rendimento 20 porções
3 Favoritos
1 comentários
Bruna de Albuquerque Menezes
Enviada por
Bruna de Albuquerque Menezes
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 14 colheres (sopa) de chocolate em pó a gosto
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • licor de chocolate a gosto
Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as 4 claras em neve e reserve
  2. Adicione as gemas junto com as 2 xicaras de açúcar e bata
  3. Acrescente em seguida a farinha de trigo, o fermento, 8 colheres de chocolate em pó, o licor e misture enquanto adiciona o leite fervido
  4. Atenção: após bater os ovos com açúcar, o resto da massa tem que ser misturado, e não batido
  5. Leve em uma assadeira untada, ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos
  6. Aguarde até o momento que ao enfiar um palito ou garfo, ele saia limpo

Cobertura:

  1. Derreta a barra de chocolate em banho-maria
  2. Reserve
  3. Leve uma panela ao fogo com a lata de leite condensado, 6 colheres de chocolate em pó e duas de margarina
  4. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro
  5. Adicione o creme de leite e o chocolate derretido
  6. Misture até ficar homogêneo
  7. Por fim, despeje a cobertura no bolo
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA