×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano

Preparo 60 MIN
Rendimento 15 porções
6 Favoritos
0 comentários
Tiago
Enviada por
Tiago
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó (pode ser achocolatado em pó)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 160 g de chocolate amargo picado

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • chocolate granulado quanto baste
Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata a linhaça até que ela fique bem triturada
  2. Junte-a à agua em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos
  3. Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar, o cacau, a linhaça, o leite vegetal, o óleo, o vinagre e o sal
  4. Misture até ficar homogêneo
  5. Adicione o fermento e misture novamente
  6. Junte à massa o chocolate e misture
  7. Unte uma assadeira com óleo e cacau em pó e despeje a massa
  8. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200°C
  9. Espere esfriar e desenforme
  10. Corte o bolo no meio para rechear, com uma faca ou linha

Recheio e cobertura:

  1. Cozinhe o leite vegetal com o açúcar em fogo alto por 40 minutos, mexendo sempre
  2. Bata a mistura na batedeira até esfriar completamente
  3. Cozinhe em uma panela, junto com o chocolate em pó e o óleo até começar a desgrudar
  4. Recheie e cubra o bolo com a mistura
  5. Coloque chocolate granulado em cima do bolo para decorar
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA