×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Purê de batatas com molho

Preparo 30 MIN
Rendimento 6 porções
8 Favoritos
0 comentários
Geniselma Rodrigues
Enviada por
Geniselma Rodrigues
Ingredientes
  • 2 kg de batatas descascadas
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • mussarela ralada no ralo grosso a gosto
Modo de Preparo

Molho:

  1. Refogue o alho no óleo
  2. Adicione a carne, o caldo de carne e mexa até ficar bem soltinha
  3. Tampe a panela e baixe o fogo
  4. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha
  5. Quando estiver sequinha, adicione a margarina o pimentão, a cebola e deixe refogar
  6. Adicione os ingredientes restantes, com exceção da mussarela
  7. Deixe cozinhar mais uns cinco minutos, depois que levantar fervura
  8. Reserve
  9. Coloque as batatas em uma panela e ponha água até cobri-las
  10. Adicione o sal e deixe cozinhar até ficarem macias
  11. Depois de cozidas, escorra e passe por um espremedor
  12. Coloque em uma panela as batatas e adicione o requeijão cremoso, a margarina e o leite
  13. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem quente
  14. Acerte o sal se for preciso
  15. Coloque o purê em um refratário untado
  16. Jogue o molho de carne por cima do purê
  17. Espalhe a mussarela por cima e leve ao forno ou micro-ondas para derreter a mussarela
  18. Sirva a seguir
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA