×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Pão de queijo mineiro

Preparo 30 MIN
Rendimento 5 porções
63.395 Favoritos
903 comentários
Daniela Garcia
Enviada por
Daniela Garcia
Ingredientes
  • 4 copos (americanos) de polvilho doce (500 g)
  • 1 colher (sopa) tempero ou sal a gosto
  • 2 copos (americano) de leite (300 ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
Modo de Preparo
  1. Coloque o polvilho em uma tigela grande
  2. À parte, aqueça o sal, o leite e o óleo
  3. Quando ferver, escalde o polvilho com essa mistura, mexa muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Unte as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrole bolinhos de 2 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido
  9. Asse até ficarem douradinhos
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA