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Empadão de carne moída

Preparo 120 MIN
Rendimento 8 porções
1.572 Favoritos
15 comentários
DANIELE DOS SANTOS NASCIMENTO CARDOSO
Enviada por
DANIELE DOS SANTOS NASCIMENTO CARDOSO
Ingredientes

Recheio:

  • 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • 150 g de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara de azeitona picada sem caroço
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
  • 2 ovos cozidos e picados

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo

Recheio:

  1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto
  2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne
  3. Mexa de vez em quando para misturar
  4. Deixe a carne refogar até fritar
  5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar
  6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado
  7. Desligue o fogo e reserve para esfriar

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha
  2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve
  3. Misture tudo muito bem
  4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa
  5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa
  6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão
  7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear
  8. Bom apetite!
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