×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Farofa com bacon

Preparo 25 MIN
Rendimento 8 porções
7.122 Favoritos
23 comentários
Leticia Fonseca
Enviada por
Leticia Fonseca
Ingredientes
  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
  4. Doure a farinha sem parar de mexer
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
  6. Tempere com sal e pimenta do reino
  7. Dicas:
  8. A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal
  9. Ela combina tanto com peru, como com chester
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA