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Chester iluminado

Preparo 180 MIN
Rendimento 10 porções
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21 comentários
Roberta Velloso
Enviada por
Roberta Velloso
Ingredientes
  • 1 Ave Chester® Perdigão (cerca de 3 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 200 g de linguiça defumada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 250 g de farinha de mandioca torrada
  • Guarnição:
  • 4 pêssegos em calda
  • 4 ameixas pretas sem caroços
  • 4 castanhas do pará inteiras e descascadas
Modo de Preparo
  1. Limpe bem o chester Perdigão, retirando os miúdos
  2. Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas
  3. Reserve

Recheio:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina
  2. Doure a cebola e o alho
  3. Adicione a linguiça, o sal e a salsinha
  4. Mexa bem
  5. Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida
  6. Recheie o chester, fechando bem com palitos
  7. Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio
  8. Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo
  9. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem
  10. Retire do forno, passe para uma travessa
  11. Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis
  12. Na hora de servir acenda as castanhas
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