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Tender ao molho de tamarindo e nozes

Preparo 60 MIN
Rendimento 10 porções
52 Favoritos
1 comentários
Carla Cristina
Enviada por
Carla Cristina
Ingredientes
  • Molho de tamarindo:
  • 4 colheres de mel ou karo
  • 1/2 pimenta dedo - de - moça picada ou a gosto
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 200 g de nozes picadas
  • Polpa de tamarindo:
  • 250 g de tamarindo
Modo de Preparo
  1. Polpa de tamarindo:
  2. Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente. Deixe por 1 h.
  3. Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes.
  4. A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.
  5. Tender:
  6. Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
  7. Fatie e reserve.
  8. Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
  9. Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
  10. Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
  11. Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
  12. Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas).

Informações adicionais

O tamarindo é uma fruta rica em diversos sais minerais, vitaminas e fibras. Sugestão: esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.

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