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Pudim de padaria

Preparo 70 MIN
Rendimento 12 porções
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199 comentários
João Gaspar Rocha
Enviada por
João Gaspar Rocha
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • Água
Modo de Preparo
  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  3. Não mexa mais com a colher
  4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  5. Reserve
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
  15. Não há risco de quebrar
  16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa
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