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Empadão de frango (massa podre)

Preparo 120 MIN
Rendimento 6 porções
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32 comentários
LEONARDO MOSQUEIRA DE CARVALHO
Enviada por
LEONARDO MOSQUEIRA DE CARVALHO
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • azeitona a gosto
  • 300 g de frango Seara
  • 1 copo de requeijão
Modo de Preparo

Massa:

  1. Misturar a farinha, manteiga e ovos
  2. Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
  3. A massa não pode ficar muito quebradiça
  4. Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
  5. Reserve

Recheio:

  1. Cozinhe o frango Seara e depois o desfie
  2. Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
  3. Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
  4. Coloque sal a gosto
  5. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
  6. Adicione azeitonas a gosto
  7. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos

Montagem:

  1. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
  2. Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
  3. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
  4. Coloque o recheio sobre a massa
  5. Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
  6. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
  7. Asse o empadão em forno preaquecido, a 190° C, por cerca de 25 minutos
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