×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Berinjela deliciosa

Preparo 90 MIN
Rendimento 0 porções
5.423 Favoritos
64 comentários
Maria Pizzi
Enviada por
Maria Pizzi
Ingredientes
  • 3 beringelas médias
  • 3 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • cheiro-verde
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • azeitonas verdes
Modo de Preparo
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas
  2. Corte cada fatia em tirinhas e coloque estas tirinhas de molho, por 30 minutos em uma bacia com água, sal e vinagre, (eu uso colocar 4 litros de água, 2 colheres de chá de sal e meio copo de vinagre)
  3. Coloque um prato em cima das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim, elas não subirão, é só emborcar um prato limpo e fundo por cima delas
  4. À parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões
  5. O cheiro-verde pique bem miudinho, junte todos estes ingredientes em uma vasilha, acrescente as azeitonas (prefira as que já vem picadas), 2 colheres rasas de chá de sal, 1/2 copo de vinagre e 1 copo de azeite
  6. Misture tudo bem e reserve
  7. Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem e espalhe-as em uma assadeira
  8. Coloque por cima destas o molho que havia reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos
  9. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos
  10. Está pronta a berinjela, que pode ser usada como antepasto ou como aperitivo
  11. Com torradas fica uma delícia! Bom apetite!
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA