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Panqueca salgada

Preparo 30 MIN
Rendimento 12 porções
505 Favoritos
14 comentários
Katia Dantas Evangelista
Enviada por
Katia Dantas Evangelista
Ingredientes
  • 1 xícara e 1/2 de leite de vaca
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo Knorr ou Maggi sabor carne
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó

Sugestão de recheio:

  • 1/2 kg de carne moída 2 vezes, de preferência carne de primeira: coxão mole, alcatra, também pode ser feita com acém, paleta fica a critério
  • Temperos habituais como alho, cebola, pimentão para refogar a carne
  • Molho pomarola ou extrato de tomate.
Modo de Preparo
  1. Coloque no liquidificador primeiramente todos os ingredientes líquidos: leite, ovos,margarina, depois acrescente os ingredientes restantes, bata por 3 minutos
  2. Aqueça uma frigideira ou panquequeira jogue um pouquinho de óleo (1 colher de chá) e despeje a massa aos poucos, deslisando pela panela para que a massa se espalhe por completo e fique bem fininha
  3. Asse primeiro de um lado, vire e asse do outro lado
  4. Reserve

Sugestão de recheio:

  1. Refogue a carne com os temperos
  2. Faça o molho com pomarola ou extrato de tomate
  3. Recheie as panquecas, enrole-as, regue o molho por cima
  4. Jogue queijo ralado, orégano por cima e leve ao forno por 5 a 7 minutos, só para esquentar
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