×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Colomba de páscoa

Preparo 50 MIN
Rendimento 9 porções
1.957 Favoritos
13 comentários
pamela
Enviada por
pamela
Ingredientes

Esponja:

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas
Modo de Preparo
  1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
  2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
  3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
  4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar

Informações adicionais

Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.

Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA