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Nhoque de batata

Preparo 80 MIN
Rendimento 10 porções
9.717 Favoritos
102 comentários
clara martins
Enviada por
clara martins
Ingredientes

Massa:

  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 10 batatas médias
  • 1 gema de ovo
  • farinha de trigo para dar liga
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
  • alfaces frescas para enfeitar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho expremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de margarina
Modo de Preparo
  1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas
  2. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
  3. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo
  4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
  5. Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
  6. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos
  7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão

Molho:

  1. Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo
  2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes
  3. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água
  4. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde
  5. Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado
  6. Bom apetite!
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