×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Preparo 60 MIN
Rendimento 0 porções
13.703 Favoritos
234 comentários
Paula Lima
Enviada por
Paula Lima
Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr
  3. Oetker e mexa delicadamente
  4. Por último coloque o fermento Dr
  5. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  6. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr
  7. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
  8. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio:

  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr
  2. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

Calda:

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem:

  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
  3. Corte o bolo em 2 partes
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA