×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Risoles crocante

Preparo 60 MIN
Rendimento 10 porções
223 Favoritos
1 comentários
Cristiane C. Pereira Archilla
Enviada por
Cristiane C. Pereira Archilla
Ingredientes
  • 8 copos americano pequeno de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 copo americano pequeno de óleo
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 copo americano pequeno de farinha de milho
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio a gosto

Para empanar:

  • 1 copo americano pequeno de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca
  • Obs: Com essa massa pode se fazer enroladinho de salsinha, presunto e mussarela, etc.
Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque a água para ferver juntamente com os caldos de galinha, o óleo, a manteiga e o sal
  2. Quando levantar fervura e os caldos de galinha dissolverem por completo acrescente a farinha de milho juntamente com a farinha de trigo de uma vez só, para não empelotar
  3. Deixe cozinhar até desprender da panela
  4. Retire e coloque sobre mármore e cubra com um pano de prato úmido até esfriar um pouco
  5. Depois abra a massa com um rolo e corte em círculos do tamanho desejado
  6. Recheie a gosto
  7. Passe da mistura de leite com ovos e depois na farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente

Para empanar:

  1. Misture bem com um garfo
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA