×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Caldo de feijão à moda goiana

Preparo 40 MIN
Rendimento 12 porções
5.370 Favoritos
36 comentários
Reinaldo Domingues da Silva
Enviada por
Reinaldo Domingues da Silva
Ingredientes
  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
  • 200 ml de água ou mais
Modo de Preparo
  1. Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos
  2. Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer
  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso
  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar
  5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência
  6. Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
  7. Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA