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Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Preparo 120 MIN
Rendimento 16 porções
6.978 Favoritos
58 comentários
Karina Batista
Enviada por
Karina Batista
Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de guaraná para regar

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá

Para decorar:

  • 200 ml de chantilly
  • 1 polpa de maracujá bem maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo

Bolo:

  1. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
  2. Bata bem até ficar clarinho
  3. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
  4. Acrescente a essência de baunilha
  5. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
  6. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
  7. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  8. Desenforme ainda morno e espere esfriar
  9. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve

Mousse:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
  2. Misture bem com uma espátula
  3. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
  4. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar

Para decorar:

  1. Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver
  3. Reserve (utilize quando estiver frio)
  4. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
  5. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
  6. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
  7. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir
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