×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Enroladinho de salsicha

Preparo 60 MIN
Rendimento 27 porções
3.218 Favoritos
14 comentários
eric munhoes
Enviada por
eric munhoes
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 kg de salsicha
  • 2 gemas
Modo de Preparo

Massa:

  1. Aqueça o leite e dissolva o fermento
  2. Misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o leite com fermento
  3. Reserve
  4. Em um recipiente grande coloque metade da farinha e adicione a mistura feita
  5. Mexa bem e adicione farinha ao poucos até dar ponto na massa
  6. Sove a massa por mais ou menos 10 minutos (a massa deve ficar macia sem grudar nas mãos)
  7. Divida a massa em 3 partes de deixe descansar por 20 minutos até crescer

Montagem:

  1. Abra uma parte da massa com ajuda de um rolo e farinha para não grudar
  2. Divida em 9 partes
  3. Enrole uma salsicha com um pedaço da massa formando um rocambole
  4. Coloque em uma forma grande untada com óleo e farinha
  5. Repita o processo com toda a massa
  6. Pincele com gema por cima dos enroladinhos
  7. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até ficar dourado
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA