×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Torta de maçã

Preparo 40 MIN
Rendimento 10 porções
19.879 Favoritos
212 comentários
Rosaura Fraga
Enviada por
Rosaura Fraga
Ingredientes
  • massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
  3. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  4. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  5. Creme:
  6. leve todos os ingredientes ao fogo.
  7. Mexendo até engrossar.
  8. Cobertura:
  9. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  10. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  11. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
  12. Deixe esfriar.
  13. Leve à geladeira por 10 minutos.
  14. Montagem:
  15. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  16. Decore com a maçã.
  17. Espalhe a gelatina.
  18. Leve para a geladeira.
  19. Sirva gelado.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA