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Sonho

Preparo 90 MIN
Rendimento 20 porções
442 Favoritos
2 comentários
Mariana M. Barbara
Enviada por
Mariana M. Barbara
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • óleo para fritar os sonhos
  • Recheio - Creme de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 25g de amido de milho
  • 25g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura - Creme Fondant
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
  • 1 ½ copo (tipo americano) de água (300 ml)
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Em um refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.
  3. Misture e faça uma esponja.
  4. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
  5. Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  6. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºc. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
  7. Recheio - Creme de baunilha:
  8. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
  9. Variações do recheio - chocolate:
  10. Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
  11. Variações do recheio - morango:
  12. Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
  13. Cobertura - Creme Fondant
  14. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).
  15. Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos). Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia. Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele. Tem de ficar bem homogênea e não líquida. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.
  16. Cobertura de chocolate
  17. Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.
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