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Vatapá

Preparo 25 MIN
Rendimento 6 porções
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45 comentários
Brunna Cliffe
Enviada por
Brunna Cliffe
Ingredientes
  • 70g de camarão seco defumado
  • 250g de postas de peixe branco
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de coentro empPó
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 20 mL de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 unidades de pão de forma sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
  1. Deixe o camarão de molho até dessalgar.
  2. Torre o amendoim e retire a pele.
  3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, salpique com pimenta calabresa.
  5. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio.
  7. Retire do fogo e separe as postas do molho.
  8. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve.
  9. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre. Coloque no processador sem moer muito.
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