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Risoto de alho-poró

Preparo 20 MIN
Rendimento 4 porções
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38 comentários
Olga
Enviada por
Olga
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • quanto baste de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para refogar
  • 50 g de alho-poró em rodelas
Modo de Preparo
  1. Refogue a cebola picada no azeite e manteiga
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
  4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
  7. Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino
  8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais
  9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco
  10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos
  11. Sirva imediatamente
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