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Moranguinha recheada de carne seca com requeijão

Preparo 60 MIN
Rendimento 2 porções
678 Favoritos
2 comentários
Ricardo Sousa
Enviada por
Ricardo Sousa
Ingredientes
  • 2 abóboras morangas pequenas
  • 400 g de carne seca
  • 1/2 calabresa defumada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de requeijão firme
  • azeite
  • refratário
  • papel alumínio
Modo de Preparo
  1. Recheio:
  2. Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
  3. Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
  4. Desfie a carne seca.
  5. Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.
  6. Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.
  7. Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
  8. Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.
  9. Abóbora:
  10. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  11. Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.
  12. Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.
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