×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Torta alemã de maçã

Preparo 90 MIN
Rendimento 12 porções
4.707 Favoritos
30 comentários
TudoGostoso
Enviada por
TudoGostoso
Ingredientes
  • MASSA:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • RECHEIO:
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente
Modo de Preparo
  1. MASSA:
  2. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.
  3. RECHEIO:
  4. Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA