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Escondidinho de bacalhau

Preparo 60 MIN
Rendimento 8 porções
588 Favoritos
4 comentários
Chef Mário
Enviada por
Chef Mário
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau fresco desfiado
  • 2 kg de batata
  • 1 vidro de azeite de dendê, 100 ml
  • 2 vidro de leite de coco indiano, 100 ml cada
  • 2 sachês de sazón de peixe ou 1 cubo de caldo knorr de peixe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado sem sal
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto
  • azeitona sem caroço, 100 g
  • 300 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo ralado
Modo de Preparo
  1. Coloque a batata com água em uma panela de pressão grande, por 25 minutos após sua fervura
  2. Em uma panela media, adicione a manteiga, leite de coco indiano, azeite de dendê
  3. Adicione o alho triturado e espere 5 minutos, adicione o bacalhau (já sem sal), e misture ao molho
  4. Acrescente cheiro-verde, coentro, sachê de sazón de peixe, cebola a gosto bem picada, e azeitona
  5. (em todo preparo, deixe o fogo baixo)
  6. Espere 10 minutos, desligue o fogo e deixe reservado
  7. Após o cozimento da batata, coloque no espremedor, e coloque em uma panela grande em fogo baixo
  8. Adicione 150 g de mussarela ralada e 50 g de queijo ralado, mexa até o queijo esteja bem misturado com a batata, tipo purê, desligue o fogo
  9. Em uma travesa, coloque o purê da batata (cubra toda travessa com uma camada fina)
  10. Adicione o molho de bacalhau, espalhando por toda travessa
  11. Cubra com o restante do purê de batata
  12. Cubra toda travessa com mussarela ralada
  13. Aqueça o forno a 180° C, coloque a travessa e deixe por 30 minutos até que a mussarela esteja derretida e crocante
  14. Bom apetite!

Informações adicionais

Para retirar o sal do bacalhau, lave em água corrente até retirar o sal e deixe de molho na água um dia antes. Troque a água de 1 em 1 hora.

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