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Rocambole de lentilha recheado (vegan)

Preparo 60 MIN
Rendimento 5 porções
578 Favoritos
2 comentários
Elaine Milanez Clezar
Enviada por
Elaine Milanez Clezar
Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (de chá) de cominho (opcional)
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem)
  • 1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto
  • 6 unidades de vagem grandes
  • 6 palitos de cenoura
  • papel manteiga, papel alumínio ou plástico
  • óleo
Modo de Preparo
  1. Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas
  2. Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro e deixe cozinhar
  3. Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos
  4. Escorra lave bem e reserve
  5. Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto
  6. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
  7. Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia)
  8. Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto
  9. Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos
  10. Escorra e reserve
  11. Preaqueça o forno a 240º C e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40 cm sobre uma superfície limpa
  12. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30 cm x 20 cm e aperte bem, ajeitando as laterais
  13. Dê 2 cm de distância da borda e distribua uma camada de purê
  14. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole
  15. Procure deixar o rocambole bem firme e para isso aperte bem
  16. Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele
  17. Leve para assar por 30 minutos a 240º C e em seguida retire do forno
  18. Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir
  19. Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto
  20. Regue com azeite para servir
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