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Panqueca

Preparo 45 MIN
Rendimento 8 porções
541 Favoritos
19 comentários
Carla Baptista dos Santos Rodrigues
Enviada por
Carla Baptista dos Santos Rodrigues
Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de tempero "arisco completo"
  • 1 cubo de caldo knorr de galinha

Cobertura:

  • 4 batatas médias
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de mussarela
Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata todos o ingredientes da massa no liquidificador (leite, trigo, ovo e pitada de sal)
  2. Em uma frigedeira média leve ao fogo médio com um pouco de óleo, para a massa não grudar, (este processo do olho irá repetir para cada massa da panqueca)
  3. Depois que o fundo estiver assado, vire o outro lado
  4. Reserve todas as panquecas em um prato
  5. Pode colocar uma em cima da outra
  6. Obs: Caso queira, pode usar uma concha como medida para a massa da panqueca

Recheio:

  1. Na panela coloque a carne moída, pimentão, tomate, cebola, azeitona e o tempero
  2. Leve ao fogo com um pouco de óleo jogando por cima
  3. Mexa até a carne moída estiver toda solta
  4. Caso esteja sem sal, acrescente 1 cubo de caldo knorr
  5. Reserve

Cobertura:

  1. Cozinhar as batatas cortadas em cubos com um pouco de sal
  2. Depois que estiver cozida, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite

Montagem:

  1. Em um pirex, coloque a panqueca recheada, uma ao lado da outra
  2. Em seguida cubra com o creme da batada e por último a mussarela por cima
  3. Leve ao fogo médio até derreter o queijo
  4. Dica: Caso goste de orégano, experimente colocar um pouco por cima
  5. Ah, também podem fazer com recheio de frango ou carne seca, fica uma delícia
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