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Sopa cremosa de couve em flor com carne

Preparo 40 MIN
Rendimento 4 porções
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Adalberto Nunes
Enviada por
Adalberto Nunes
Ingredientes
  • 300 g de couve em flor
  • 300 g de batata inglesa
  • 300 g de carne moída de sua preferência
  • 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • 3 xícaras de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • sal sempre a gosto (cuidado)
  • cebolinha, salsa e condimentos (coentro em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino... usei uma pitada de coentro em pó)
Modo de Preparo
  1. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos a couve em flor com as 3 xícaras de água
  2. Após, a bata no liquidificador com 2 xícaras do próprio caldo do cozimento e reserve
  3. Ao mesmo tempo, em uma panela de pressão cozinhe as batatas, após, bata no liquidificador com o leite e reserve
  4. Em uma panela maior, refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o alho amassado e frite mais um pouco
  5. Acrescente a carne e vá mexendo até ela liberar o próprio caldo (quem precisa de caldo pronto)
  6. Quando a carne estiver toda pré-cozida (marrom), acrescente a mistura de couve em flor, o milho verde e cozinhe por 10 minutos
  7. Agora, adicione a mistura da batata, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, desligue
  8. Disponha o creme de leite, os condimentos e misture
  9. Agora vem o sal: se você for acrescentando no decorrer da receita, corre o risco de você errar a mão; use sal a gosto, lembrando sempre da recomendação diária de sódio
  10. Ligue o fogo, aqueça mais um pouco a sopa, misture cebolinha e salsa
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