×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Pão de queijo recheado

Preparo 50 MIN
Rendimento 20 porções
3.035 Favoritos
9 comentários
TudoGostoso
Enviada por
TudoGostoso
Ingredientes
  • Pão de queijo:
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 ovo
  • 120 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo provolone
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/2 calabresa frita
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • salsinha a gosto
Modo de Preparo
  1. Pão de queijo:
  2. Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
  3. Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
  4. Adicione 1 ovo e volte a mexer.
  5. Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
  6. Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
  7. Sove a massa até ficar bem homogênea.
  8. Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
  9. Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
  10. Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
  11. Recheio:
  12. Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
  13. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  14. Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA