×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo de chocolate com batata chips

Preparo 60 MIN
Rendimento 12 porções
2 Favoritos
0 comentários
Tudo Gostoso
Enviada por
Tudo Gostoso
Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 ml de óleo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 240 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • restante da caixinha de creme de leite utilizada no recheio

Decoração de batatas chips:

  • chips de batata a gosto
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • coco ralado, chocolates picados, amendoim, castanhas ou o que mais desejar
Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 3 minutos, reservando em seguida
  2. Em um recipiente a parte, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, e misture
  3. Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador e mexa até que fique uma massa homogênea
  4. Agora é só despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos (ou até espetar um palito no bolo e o mesmo sair limpo)
  5. Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar, corte ao meio (você pode ver algumas dicas de como cortar o bolo sem deixar que ele desmorone) e reserve

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é quando desgrudar do fundo da panela
  2. Assim que apagar o fogo, espere esfria e em seguida adicione as 2 colheres (sopa) de creme de leite, misturando bem, e reserve

Calda:

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco e o açúcar, misture e reserve

Cobertura:

  1. Em fogo baixo, coloque na panela o chocolate picado e o creme de leite e mexa sem parar até derreter completamente

Decoração de batata chips:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria
  2. Em seguida, em um recipiente misture o chocolate derretido com o óleo vegetal
  3. Logo após, mergulhe cada chips na mistura do recipiente e vá colocando-os em uma forma com papel-manteiga
  4. Adicione o que desejar por cima dos chips banhados com chocolate, tal como coco ralado, amendoim, paçoca, castanhas e chocolate branco, por exemplo

Montagem:

  1. Com o bolo partido ao meio, regue uma metade da massa com metade da calda
  2. Em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa
  3. Regue com o restante da calda e adicione a cobertura
  4. Finalize seu bolo com as batatas chips cobertas de chocolate, posicionando-as da forma que desejar
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA