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Esfirra bolinha

Preparo 0 MIN
Rendimento 0 porções
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • salsinha a gosto
  • 2 gemas batidas
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Em uma tigela misture o leite, o fermento, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal.
  3. Deixe essa mistura descansar por 20 minutos.
  4. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  5. Misture e sove a massa.
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-fime.
  7. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
  8. Recheio:
  9. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  10. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Adicione o tomate, a salsinha e misture bem.
  12. Deixe esfriar.
  13. Montagem:
  14. Pegue um pedaço da massa, abra na mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.
  15. Em uma forma untada, disponha as bolinhas e passe as gemas por cima de cada uma.
  16. Leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 20 minutos.
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