×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Baba Ganoush

Preparo 40 MIN
Rendimento 12 porções
25 Favoritos
0 comentários
Leonardo Barci
Enviada por
Leonardo Barci
Ingredientes
  • 1 berinjela grande cozida no forno
  • 3 a 4 colheres (sopa) rasas de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sumo de 1/2 limão (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de essência de fumaça
  • um punhado de nozes (aproximadamente 6 nozes)
  • 4 a 6 azeitonas verdes (opcional)
  • hortelã (opcional)
Modo de Preparo
  1. Berinjela:
  2. Corte a berinjela ao meio, coloque em um recipiente com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe por 20 minutos.
  3. Forre uma forma com papel-manteiga e coloque as metades das berinjelas com a parte branca virada para cima.
  4. Salpique as berinjelas com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
  5. Leve ao forno médio (200º C) por 30 minutos.
  6. Retire e deixe a berinjela esfriar.
  7. Baba Ganoush:
  8. Retire a parte preta da berinjela e corte em pedaços.
  9. Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da hortelã, e bata por aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  10. Corte a hortelã e acrescente no final, mexendo.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA