×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Massa folhada caseira para doces e salgados

Preparo 60 MIN
Rendimento 6 porções
4.640 Favoritos
53 comentários
Ellen Marinho
Enviada por
Ellen Marinho
Ingredientes

Primeira massa:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna salgada
  • 3 gemas

Segunda massa:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
  2. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
  3. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
  4. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
  5. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
  6. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
  7. Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa
  8. Besunte com ovo batido
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA